Ti sposi? mettilo per iscritto!

…. sul tuo Diario di Nozze…

Il “Diario di Nozze” è il diario agenda per organizzare serenamente il tuo matrimonio. Avrai l’esperienza di un wedding planner professionista al tuo servizio… in un Diario di Nozze.

Grazie al Diario di Nozze sarà semplice gestire tutte le cose da fare per organizzare il tuo matrimonio. Semplice e senza stress…

UNO. Le lunghe liste infinite
La lista dei parenti ed amici che desideri al tuo matrimonio,la lista dei documenti da fare, dei fiori che allestiranno la chiesa e la sala ricevimenti, la lista delle portate scelte per il menù…

DUE. Spese, acconti, saldi, scadenze
Tutte le spese previste per la sala ricevimenti, la chiesa, il fioraio, il fotografo, … e i relativi acconti e saldi.

TRE. Consigli, citazioni, galateo
Lo sapevi che la sposa per tradizione dovrà indossare: una cosa vecchia, una cosa nuova, una cosa prestata, una cosa regalata e… una cosa blu.

Il “Diario di Nozze” è….

PRATICO – 136 pagine da scrivere per non dimenticare. Dimensione tascabile 13×18. Copertina morbida plastificata. carta: colore bianco. Stampa: blu.

UTILE – dettagliato – data matrimonio, documenti, i numeri, invitati sposo e sposa, abiti e accessori, sala ricevimenti, in tipografia, bomboniere, allestimenti, lista nozze, fedi, auto, hotel, addionubilato/celibato, doni ricevuti

ORIGINALE – galateo, consigli e…. guida alle scadenze, frasi celebri, aforismi, significato dei fiori e dei colori, matrimonio nel mondo, cinema, ec….

da REGALARE – stupisci! Se desideri regalare il diario ad una tua amica sposa puoi richiederci la confezione regalo. Penseremo noi a spedire il diario a casa della tua amica, allegando una cartolina scritta da noi per conto tuo (con la frase che tu desideri sia scritta). Falle un regalo prematrimoniale. Le sarà sicuramente gradito.

acquista il Diario di Nozze…

Mordillo… una genialità d’altri tempi

Mordillo… mai fuori moda

Un umorismo poetico, ironico, universale che prende la vita con un pizzico di tenera allegria. Questo è Mordillo, un artista che non ha bisogno di parole per comunicare, comprensibile a tutti, adulti e bambini. Sempre attuale nelle sue gags, appassiona e strappa sorrisi in modo trasversale a diverse generazioni. Il suo mondo è popolato da buffi personaggi dal nasone rotondo – capaci di grandiose imprese o epici fallimenti – da giraffe dal collo infinito e da teneri elefanti rosa, protagonisti di scenette dissacranti sull’amore di coppia, sul calcio, il golf o scenari urbani. Le sue “scenette” dai colori vivaci hanno sempre un profondo significato.

Guillermo Mordillo Menéndez, argentino, nato a Villa Pueyrredón il 4 agosto 1932 e morto a Palma di Maiorca il 29 giugno 2019, è stato un fumettista, illustratore e autore di cartoon di animazione argentino.

Ancora adolescente fondò un giornalino scolastico e già a 18 anni inizia la sua attività di illustratore di libri per l’infanzia e collabora con il cinema come pubblicitario e vignettista. Nel 1960 si trasferisce a New York per una collaborazione con la Paramount come disegnatore per alcuni cortometraggi animati di personaggi dei fumetti. Alcuni sono diventati famosi: Popeye (Braccio di Ferro) e Little Lulu. Poco dopo si trasferisce a Parigi dove collabora con il quotidiano Paris Match, con la rivista Lui, il giornale Der Stern e realizza cartoni animati per la televisione francese e la televisione tedesca.

Ebbe 2 figli dalla moglie Amparo Camarasa, sposata nel 1969: un maschio, Sebastién Jerôme, e una femmina, Cécile Isabelle.

Sfoglia la nostra collezione di puzzles di Mordillo in confezione originale, rappresentano pezzi unici spesso anche rari, che Liantonio ha saputo custodire negli anni.

Fumetti

  • Cuentos de Perrault (1950)
  • Cuentos de Schmid (1950)
  • Los cuatro musicos de Bremen (1950)
  • Los tres chanchitos (1950)
  • Fabulas de Esope (1958)
  • Fabulas de Samaniego (1958)
  • Mordillo (1966)
  • Pirate ship (1970)
  • Crazy cowboy (1972)
  • Giraffe di Mordillo (1973)
  • Crazy crazy (1974)
  • Giraffe di Mordillo 2 (1975)
  • Traumereien (1975)
  • Opus 1 (1976)
  • Opus 2 (1978)
  • La coppia (1979)
  • Tutte le giraffe (1980)
  • Opus 3 (1980)
  • Mordillo football (1981)
  • Opus 4 (1982)
  • In love with Mordillo (1982)
  • Opus 5 (1983)
  • Mordillo lovestory (1985)
  • Mordillo golf (1987)
  • Mordillo safari (1990)
  • Mordillo show (1991)
  • Mordillo amore amore (1994)
  • Mordillo per superuomini (1995)
  • Mordillo per superdonne (1995)
  • Mordillo per innamorati (1995)
  • Mordillo per sposati (1995)
  • Mordillo per sportivi (1995)
  • Mordillo per vacanzieri (1995)
  • Mordillo per cani & padroni (1997)
  • Mordillo per supertifosi (1997)
  • Mordillo per vincenti (1997)
  • Mordillo per noi due (1997)
  • Le foot (1998)
  • Mordillo il libro d’oro (1998)
  • Insieme (2003)

Edizioni internazionali

  • The Damp and Daffy Doings of a Daring Pirate Ship, 1971, Harlin Quist Inc., New York, USA
  • The Collected Cartoons of Mordillo, 1971, Crown Publishers, New York, USA
  • Crazy Cowboy, 1972, Harlin Quist Inc., New York, USA
  • Crazy Crazy, 1974, Insel Verlag, Frankfurt/M., Germania
  • Opus I, 1976, Friedrich W.Heye Verlag, Unterhaching, Germania
  • Opus II, 1978 (con prefazione di Marcel Marceau), Friedrich W.Heye Verlag, Unterhaching, Germania
  • Opus III, 1980, Friedrich W.Heye Verlag, Unterhaching, Germania
  • Mordillo Football, 1981 (con prefazione di Pelé), Century Hutchinson, London, Gran Bretagna
  • Mordillo Lovestory, 1985 (con prefazione di Jane Birkin), Editions Glénat, Grenoble, Francia
  • Mordillo Golf, 1987 (con prefazione di Roberto De Vicenzo), Arnoldo Mondadori Editore, Milano, Italia
  • Mordillo Safari, 1990, Wilhelm Heyne Verlag, Monaco di Baviera, Germania
  • Mordillo Amore Amore, 1994 (con prefazione di Giovanni Mariotti), Arnoldo Mondadori Editore, Milano, Italia

Filmografia

  • Mordillissimo (1974, serie a cartoni animati)
  • Sesamstrasse (1975, serie a cartoni animati)
  • Mordillo (1976, serie a cartoni animati)
  • Pirate Ship (1976, film per la tv a cartone animato)
  • Ein Platz an der Sonne (1981, serie a cartoni animati)
  • Liebenswerte Monstren (1985, film per la tv a cartoni animati)
  • The World of Guillermo Mordillo (1985, film per la tv a cartoni animati)
  • Mon amour (1989, cartone animato, solo per l’home video)
  • Olimpiadi (1989, cartone animato, solo per l’home video)
  • Amori e umori in salsa video (1989, cartone animato, solo per l’home video)
  • Paradise found (2001, serie a cartoni animati)

Premi e riconoscimenti

  • 1969: Medaglia d’argento alla V Biennale Internazionale del disegno umoristico di Tolentino
  • 1971: Loisirs Jeunes Award, Parigi
  • 1971: Premio Critici in erba, Bologna, per il libro per bambini Pirate ship
  • 1972: Medaglia d’argento al primo Festival internazionale del disegno umoristico di Sarajevo
  • 1973: Phoenix de l’Humour, Parigi
  • 1974: Yellow Child Prize
  • 1974: Premio Associazione dei disegnatori argentini
  • 1976: Premio El Gaucho, Colonia
  • 1976: Premio Nakanoki, Tokyo, per il libro per ragazzi Crazy Cowboy
  • 1977: Best Cartoonist of the year al Salone internazionale dell’Humour di Montréal
  • 1977: Palma d’Oro al 31º Salone dell’umorismo di Bordighera
  • 1983: Palma d’Oro al 36º Salone dellumorismo di Bordighera[3]
  • 1984: Premio Yellow Kid al Salone Internazionale dei Comics
  • 1985: Premio Andersen a Sestri Levante
  • 1994: Premio U Giancu in occasione della Mostra Internazionale dei Cartoonist di Rapallo
  • 1995: Medaglia d’oro al 18º Salone dell’umorismo di Tolentino

Festa del papà 2022… lascia il segno

——————–

19 MARZO: San Giuseppe
festeggiamo TUTTI I PAPA’
con un REGALO
che LASCIA IL SEGNO

——————–

AuroraSheafferFaber CastellMont BlanckColumbus

La PENNA è un regalo di prestigio, un omaggio utile, comodo, trasportabile con facilità… apprezzato da tutti i papà… professionisti e non.

Si può scegliere tra 3 tipologie di penne: quella stilografica, quella sfera e quella roller. Dal tipo di penna potrebbe dipendere lo stile della grafia

regala una penna di qualità
spedizione rapida e gratuita
codice sconto: MYDAD

MESSAGGI D’AUGURIMESSAGGI D’AMORE

parole semplici ma di grande effetto per un messaggio di auguri per il tuo papà:

  • Per un papà speciale che non posso non adorare con tutto il cuore. Buona festa del papa!
  • Tanti auguri al papà migliore del mondo!
  • Sei il mio supereroe senza maschera. Buona festa del papà!
  • La vita mi ha fatto il regalo più bello… il papà migliore del mondo! Augurissimi
  • Hai guidato il mio cammino, passo dopo passo, e ogni tua impronta è impressa nel mio cuore. Questo giorno di festa te lo sei proprio meritato. Tanti auguri, papà!
  • Sono i padri come te a rendere felici i bambini come me. Tanti auguri!
  • Ti voglio bene… Buona Festa del Papà!

Auguri di buon compleanno Mario

Non servono tante parole, l’immagine parla chiaro:
per il quinto compleanno di Mario i suoi genitori ci hanno chiesto di riprodurre in polistirolo la sua macchinina preferita.
E’ stata una sfida per Sebastiano, un bel divertimento. E il risultato è stato eccellente.
Grande apprezzamento durante la festa di compleanno ma oggi la macchinina, fiera, è nella cameretta di Mario… e lo accompagnerà per tutta la sua infansia e, magari, anche oltre.

Per i tuoi eventi, feste, allestimenti fieristici, per decorare e allestire la vetrina del tuo negozio, per le scritte o loghi da applicare sul muro….. Liantonio può realizzare in polistirolo la tua idea.

guarda i nostri Prodotti in polistirolo

Un Timbro…. la tua l’impronta

Se hai una partita iva è obbligatorio avere il tuo timbro. Spesso anche più di uno, per le dimensioni o i dati che sono necessari. Potrai averne bisogno in sede… o fuori il tuo ufficio.

Ragione sociale; Dati aziendali; Nome; Logo; Disegni; Date; Messaggi speciali;
Da Liantonio troverai una gamma completa di timbri autoinchiostranti e con manico per qualsiasi tipologia di personalizzazione ed utilizzo.
Rotondi, ovali, rettangolari o quadrati. Di solo testo, dataridatari + testo o con doppia data, numeratori e polinome, timbri pronti con testi a scelta e componibili fai-da-te, in una grande varietà di modelli, formati, colori (anche fluo!) e dimensioni.

Inoltre, timbri con area di testo in grandi formati. Nessun problema per la creazione di timbri tabellari, anche complessi! Non mancano i timbri a secco personalizzabili o componibili, una linea di pennetimbro, sempre personalizzabili, timbri in legno/ottone ed inchiostri per molteplici applicazioni professionali e creative.

Per grandi e piccoli uffici, per ufficializzare date decisive, per chi lavora in movimento, per comunicare, imprimere il proprio stile e rendere i documenti originali.

Vai al nostro catalogo dei timbri e fai il tuo ordine, lo riceverai direttamente a casa o potrai ritirarlo presso la nostra azineda. Scrivici per qualsiasi dubbio, anche su whatsApp

Loghi, scritte, decori…. con un bellissimo effetto 3D

Il Polistirolo o Poliuretano espanso è considerato uno dei materiali più versatili e lavorabili.  E’ altamente resistente, flessibile e durevole, perfetto per realizzare decori per interni e la tua INSEGNA (da installare internamente). Per la loro leggerezza questi prodotti si installano facilmente, anche solo con un pò di colla alla parete.

Loghi, scritte, decori…. con un bellissimo effetto 3D

  • MUROFANIE – Lettere e loghi applicabili su pareti
  • SCENOGRAFIE – Lettere e loghi giganti da pavimento
  • INSEGNE LUMINESCENTI – Polistirolo retroilluminato con LED
  • DECORAZIONI per camerette di bambini
  • DECORAZIONI per feste di laurea, compleanni, nascita

Liantonio può realizzare i tuoi allestimenti personalizzati…. anche glitterati
Contattaci per un preventivo.

E tu? Che penna sei?

Definizione di penna: Strumento scrittorio a inchiostro, rappresentato, fino al sec. XIX, da una penna d’oca o di tacchino, opportunamente temperata e tagliata con una sottile fenditura sulla punta; oggi, qualsiasi strumento scrittorio basato sull’impiego dell’inchiostro.

Oggi orientarsi nel vastissimo mondo delle penne sembra quasi un’impresa…. ma per gli appassionati, fortunatamente, resta un settore continuamente in evoluzione, nonostante il digitale. Ne producono di ogni forma, colore, prezzo… e performans.

Iniziamo subito a distinguere le penne per tecnologia:

  • Penna stilografica (o la stilografica s.f. ), provvista all’interno di un serbatoio per l’inchiostro.
  • Penna a sfera, penna nella quale l’elemento scrivente è costituito da una sferetta metallica che riceve l’inchiostro da un serbatoio allungato di plastica e, ruotando, lo distribuisce sul foglio. Detta anche “biro” dal nome dell’inventore, l’ungherese L. Biró (1899-1985) •1948.
  • Penna roller ball o rollerball: sono penne che utilizzano meccanismi di scrittura a sfera con inchiostro a base acquosa o liquido, contrariamente agli inchiostri viscosi a base di olio che si trovano nelle penne a sfera. Esistono due tipi principali di penne rollerball: penne a inchiostro liquido e penne a inchiostro gel. Il tipo “inchiostro liquido” utilizza un sistema di alimentazione di inchiostro molto simile a una penna stilografica.

La curiosità: primo brevetto per una penna a sfera fu rilasciato il 30 ottobre 1888 a John J Loud. Nel 1936 László Bíró, giornalista ungherese, con l’aiuto del fratello George, un chimico, iniziò a progettare nuovi tipi di penne, tra cui una con una minuscola palla sulla punta che poteva girare liberamente in una cavità.

Il puzzle …. una passione intelligente

Nel 1760 il cartografo John Spilbury inventò il concetto del puzzle: dipingeva e incideva su legni pregiati cartine geografiche e rintagliava in piccoli pezzi seguendo le linee dei confini delle nazioni. Con il tempo questa tecnica fu applicata ad immagini di ogni tipo e su diversi materiali.

Secondo il Dizionario di Oxford, il puzzle è un gioco di pazienza consistente nel rimettere in un determinato ordine gli elementi sparpagliati di un oggetto (per es. le tessere a diversa sagomatura che costituiscono un’immagine); estens. e fig., situazione ingarbugliata, problema di difficile soluzione. Invece Wikipidia definisce il puzzle (in inglese [ˈpʌzl]; in italiano /ˈpazel, ˈpazol/ o anche /ˈpuʦle/) come un gioco da tavolo di tipo rompicapo in cui bisogna incastrare tra loro dei pezzi di cartone di piccole dimensioni fino a risalire all’immagine originale.

Insomma un gioco da tavolo che mette alla prova l’intelligenza ma soprattutto la pazienza… un ottimo esercizio di abilità che è diventato per molti una passione instancabile.

In commercio se ne trovano di ogni genere e per tutte le età. Con pezzetti grandi per i più piccini quindi spesso con immagini della Walt Disnay, o immagini panoramiche o di quadri d’autore, con pezzetti piccoli piccoli, per i più grandi. Se di buona qualità la definizione dell’immagine, a lavoro finito, potranno essere incorniciati ed appesi per impreziosire camerette di bambini o salotti o, se sufficientemente grande, la testiera del letto.

Un mercato straordinario che ha reso introvabili e rari, quindi di grande valore, alcune scatole di autori come Guillermo Mordillo, Jean-Jacques Loup, Roger Blachon

Liantonio vi propone una meravigliosa selezione di puzzle di grande valore che faranno gola sicuramente ai collezionisti più raffinati…